Перейти к основному контенту
Опубликовано: 30 апреля 2021

Кисломолочные продукты для лечения

Uncategorised

Все медики сходятся во мнении, что кисломолочные продукты значительно помогают укрепить здоровье. Они положительно воздействуют на пищеварительные органы: способствуют улучшению аппетита, улучшают моторику кишечника, выводят из организма токсины, радионуклеиды. Если же вы недовольны своей внешностью, то может быть стоит обратиться в крупнейший инновационный центр аппаратной косметологии в городе Днепр «адасса«, опытные высококвалифицированные врачи которой возьмутся даже за самые сложные случаи и удовлетворят потребности даже самого привередливого клиента.

Итак, рассмотрим виды кисломолочных продуктов:

Кефир
Это древнейший продукт, его употребляли в пищу ещё с незапамятных времен. Этот напиток получается путем смешанного брожения молочнокислых и спиртовых бактерий. Продукт легко усваивается организмом, дает насыщение, освежает.
Хорошее действие кефир оказывает при малокровии и сниженном аппетите. Полезен он также пожилым людям для лучшей стимуляции пищеварительных процессов. Кроме того, наблюдается его положительное воздействие на восстановление организма после перенесения тяжелых заболеваний. Кефир имеет свойство выводить лишнюю жидкость из организма. В связи с этим его успешно можно принимать людям с лишним весом, сердечными заболеваниями и заболеваниями почек. Противопоказан он лишь тем, у кого имеется повышенная кислотность желудка.
Кумыс
Этот напиток известен тоже ещё со времен древности. Изготавливается он из молока кобылы. Его употребление носит лечебный характер. Показания для применения: туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, проблемы ЖКТ, заболевания нервной системы.
Простокваша
Простокваша – это скисшее естественным путем молоко. Простокваша прекрасно справляется с запорами, с застарелой простудой и заболеваниями дыхательных путей.
Ацидофильное молоко
Ацидофильное молоко получается путем сквашивания молока специальными ацидофильными палочками. Эти палочки при попадании в кишечник начинают подавлять гнилостных бактерий, улучшая тем самым микрофлору органа. Эффективно применение при дизентерии, гастритах с пониженной кислотностью, а также заболеваниях печени.

Комментарии
Дискуссия еще не началась, оставьте первый комментарий!