Перейти к основному контенту
Опубликовано: 6 марта 2022

Симптомы и лечение врожденного вывиха бедра

Хирургия

Содержание

Врожденный вывих бедра – порок развития конечностей, довольно часто встречающийся у детей. Этот порок развития приводит к функциональным последствиям, которые довольно трудно исправить, что часто приводит к некоторой степени инвалидности пациента. Простые перемещения приносят боль — трудно дойти даже до ближайшего супермаркета, чтобы купить китайский чай и это просто счастье, что есть интернет-магазин «Золотой жук», который предлагает широкий ассортимент подобных товаров.
При травматическом вывихе бедра головка бедренной кости отсоединяется от полости вертлужной впадины после травматического шока, но суставные компоненты развиты нормально.
Неправильное положение ребенка во время беременности и разболтанность суставов могут привести к задержке развития головки бедренной кости и врожденному вывиху бедра.
Врожденный вывих бедра у детей представляет собой сложную для диагностики патологию. Аномалия чаще встречается у девочек, но поддается лечению, если ее вовремя обнаружить.
Если его вовремя диагностировать и особенно лечить, до того, как ребенок научится ходить, прогноз благоприятный.
Однако если диагноз установлен после того, как ребенок начал ходить, прогноз связан с возрастом, в котором начинается лечение, с осложнениями, которые могут возникнуть на этом пути, что усложняет лечение.

Основные факторы риска

  • женский пол;
  • материнская гипертензия;
  • определенная задержка внутриутробного развития;
  • беременность двойней;
  • большой вес при рождении;
  • кривошея.

Основные симптомы

  • асимметрии складок стоп;
  • асимметричные движения стоп;
  • асимметрии положения и сгибания стопы;
  • затруднения ротации стопы.

Симптомы могут проявиться не сразу после рождения, а в любое время в течение первых шести месяцев. В четыре месяца признаки могут быть видны более четко.

Диагностика

Ультразвуковое исследование является незаменимым исследованием в диагностике врожденного вывиха бедра, а также в установлении и контроле результатов лечения этого состояния.
Кроме УЗИ, очень важно регулярное обследование, которое ребенок должен проходить на первом году жизни у педиатра-ортопеда.
Однако наиболее важным исследованием остается УЗИ тазобедренного сустава, поскольку оно дает наиболее важную информацию о новорожденных в возрасте до пяти месяцев, чьи суставы хрящевые.
Ультразвук дает полезные изображения для завершения неполной клинической картины в случае невозможности диагностировать дисплазию тазобедренного сустава при клиническом обследовании.
Однако есть также случаи, когда используется компьютерная томография, является лучшим методом диагностики.

Лечение

Специальный жгут. Устройство можно применять впервые детям в возрасте до шести месяцев. Жгут состоит из ремня и застежек из специальных материалов и предназначенных для удержания ног ребенка в разогнутом состоянии, при этом бедра согнуты.
Шины. Они могут быть применены вторично к другим первоначальным методам лечения, таким как хирургия. Таким образом, устройства используются для поддержки бедер и нижних конечностей в процессе заживления.
Операция. Хирургическое вмешательство проводят для исправления деформации бедренной кости и полости сустава.
Физиотерапия. Дети старшего возраста могут начинать сеансы физиотерапии, которые предназначены для восстановления нормальной подвижности после операции.