Перейти к основному контенту

Опубликовано: 3 ноября 2021
экспорт

Европа, не краснея, закупает наши флэшки

Без рубрики

Ох, как мне надоело выслушивать причитания всепропальщиков и поравалильщиков, которые нараспев всем вокруг рассказывают мантру о том, что у нас в России всё производство давно загнулось, ничего у нас не делают и единственное, чем живём — продажа ресурсов (обычно это всё произноситься с пафосно закрытыми глазами и непременным упоминанием «страны-бензоколонки»).

А как вам новость о том, что европейские страны закупают у нас полупроводниковые твердотельные энергонезависимые устройства хранения данных (так витиевато называются в классификаторе обычные флэшки)? С полным текстом можно ознакомиться здесь на специализированном сайте statimex.ru.

А теперь объясните мне, как и почему Эстонцы с Голландцами, плюнув на китайских поставщиков, прибежали за ними к нам? Как свидетельствует из того же отчёта, по сранению с аналогичным периодом прошлого года, объём поставок вырос на 79% в объёме продукции и на целых на 356% в деньгах. То есть, продукция наших «закрытых» заводов пользуется спросом, который неустанно растёт.

А я вам объясню. Все эти стоны с заломленными руками про мёртвую промышленность и разваленные предприятия ведутся с двухтысячных годов, когда запад, поняв, что Россия окончательно и бесповоротно решила поменять курс с прозападного на свой собственный, начал необъявленную всестороннюю информационную войну против нашей страны.

И вот заполонили интернет «дочери офицеров», «простые домохозяйки» и «пенсионеры, отдающие за квартплату 2/3 пенсии», которые наперебой начали рассказывать нам, как же плохо мы живём и всё будет ещё только хуже, если немедленно не начнём вновь исполнять все повеления заокеанского хозяина и снова перейдём со щей и котлет на сникерсы и кока-колу.

По факту же, новые предприятия на территории нашей страны открываются с завидной регулярностью, в чём можно убедиться, посетив сайт russia-made.ru и выбрав раздел «Промышленность». «Страна-бензоколонка» давно уже стала крупнейшим поставщиком зерна и комплектующих для Боингов и Эйрбасов.

А всё как раз потому, что перестали делиться прибылью с Дядей Сэмом, который хочет непрерывного роста доходности, при этом непременно в твёрдой валюте. Все новые предприятия если и открываются при участии иностранного капитала, то парнёры эти, как правило, из азиатских стран — Корея, Китай и т.п..

Вот и покупают у нас европейцы дешёвые и качественные товары.

Комментарии
Дискуссия еще не началась, оставьте первый комментарий!

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий.